Правительство Таиланда изменяет систему сбора акцизов на импортные автомобили

Правительство Таиланда подтвердило, что оно планирует изменить способ сбора акциза, который рассчитывается на импортные автомобили в рамках более широкого плана модернизации системы акцизного налога в Таиланде и повышения налоговых поступлений.

Сомчай Пулсавасди, генеральный директор акцизного Департамента, недавно заявил, что предстоящие изменения призваны остановить импортеров от использования заниженной стоимости страхования, фрахт и оценки автомобилей, чтобы уменьшить стоимость акциза.

В соответствии с предлагаемой новой системой акцизов, налоговые ставки акцизного сбора будут снижены, но налог будет основываться на розничной цене автомобиля, а что его оценке.

Планируется изменить основу акцизов на розничные цены, а не на цены производителей, это было объявлено акцизным департаментом в прошлом году, как дополнение к планам налоговой реформы правительства. Новая методика расчета акцизного налога предназначена для повышения прозрачности ценообразования и принесет Таиланду систему акцизов в соответствии с мировыми стандартами. Правительство говорит, что поправка не окажет никакого влияния на потребителей, но увеличит акцизные налоговые поступления примерно до 6 млрд. бат( 178 млн. долларов) в год.

Новый законопроект был одобрен Кабинетом министров в прошлом месяце, но должен быть одобрен Законодательным собранием, прежде чем он может стать законом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"