Правительство Словакии сокращает корпоративный налог

Вновь сформированное коалиционное правительство Словакии согласилась сократить корпоративный налог в рамках недавно согласованной экономической программы.

Согласно плану, четыре члена коалиции во главе с премьер-министром Робертом Фицо, с участием партий правоцентристской и левоцентристской части политического спектра позволит сократить корпоративный налог на один процент, до 21 процентов в 2017 году. Дополнительное сокращение корпоративного налога может быть рассмотрено на более позднем этапе. Кроме того, программа предусматривает снижение административного бремени для бизнеса в рамках усилий по стимулированию роста и сокращению безработицы в стране.

В комментариях, сделанных после "марафона переговоров" между четырьмя руководящими партнерами, Фицо сказал: "Расписание, в рамках которого была принята декларация программы, является важным сигналом для Европы, что Словакия является политически стабильной страной, и это особенно важно в свете предстоящего словацкого председательства в Совете ЕС ".

Отправить комментарий