Правительство Сингапура заявило об увеличении налогов в бюджете на следующий год

Министерство финансов Сингапура запустило ежегодные консультации по предложениям в отношении налогов и расходов, которые будут включены в бюджет на следующий год.

Общественность может высказывать мнения по различным каналам, в том числе на публичных мероприятиях, которые будут проводиться до 12 января 2018 года. Кроме того, 4 декабря правительство запустило сайт REACH Pre-Budget 2018, предназначенный для поддержки сингапурских налогоплательщиков, чтобы они могли задавать вопросы через онлайн-портал.

«Бюджет 2018 предоставляет нам хорошую возможность для обзора этапов экономического прогресса в Сингапуре и определения будущих направлений», - сказал министр финансов Хэн Свей Кет. «Мы должны планировать заранее как реструктурировать экономику, создавать новые рабочие места и гражданское общество. Я приветствую всех, кто присоединится к этому разговору. Давайте строить наш общий дом и создавать лучшее будущее вместе».

Ожидается, что Сингапур объявит об увеличении налогов в бюджете на следующий год. В ноябре премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лунг подтвердил, что налоговое бремя должно будет в ближайшем будущем увеличиться, чтобы компенсировать увеличение расходов. «На данный момент у нас достаточный доход, но наши потребности в расходах будут расти. Повышение налогов - это вопрос времени, - сказал Ли на конференции Народной партии, состоявшейся 19 ноября.

Заявление повторило комментарии, сделанные министром финансов Хенг Свей Кит в начале этого года, в котором он предупредил, что Сингапур столкнулся с растущими внутренними расходами, поскольку правительство вкладывает все больше средств в здравоохранение и инфраструктуру. «Мы должны будем увеличивать доходы за счет новых налогов или повышать ставки налогов. Мы тщательно изучаем эти варианты».

Также в ноябре старший государственный министр Сингапура по вопросам права и финансов Индрани Раджа сказал, что в ближайшее время можно будет ввести налог на товары и услуги на покупку недорогих товаров в интернет-магазинах.

Отправить комментарий