Правительство Сингапура заявило о повышении налоговых ставок

Генеральный секретарь Сингапура Ли Сянь Лунг подтвердил, что правительство планирует увеличить налоги в ближайшей перспективе, чтобы компенсировать увеличение расходов.

«Для нынешнего срока правления мы демонстрируем достаточный доход, но наши потребности в расходах будут расти. Повышение налогов - это не вопрос "зачем", а вопрос "когда", - сказал Ли.

Заявление повторило комментарии, сделанные министром финансов Хенг Свид Кит в начале этого года, в котором он предупредил, что Сингапур столкнулся с ростом внутренних расходов, поскольку правительство вложило больше средств в здравоохранение и инфраструктуру.

«Мы должны будем увеличивать доходы за счет новых налогов или повышать ставки налогов. Мы тщательно изучаем эти варианты, мы должны своевременно принять эти решения, чтобы наши будущие поколения оставались на устойчивой финансовой основе».

Хенг также заявил, что правительство пересмотрело свою налоговую структуру в течение последних пяти лет, чтобы обеспечить достаточный доход для увеличения своих потребностей в расходах до 2020 года.

В 2016 году налоговые поступления в Сингапуре выросли на пять процентов до 47 млрд. сингапурских долларов (34,6 млрд. долларов США).

Отправить комментарий