Правительство Сингапура приняло законопроект по налогообложению интеллектуальной собственности

В Сингапуре издан закон об отмене льгот по подоходному налогу на доходы от интеллектуальной собственности, получаемые компаниями, получающими выгоду от схем стимулирования Pioneer Service Companies (PC-S) или стимулов развития и расширения (DEI).

О снятии этой налоговой льготы было впервые объявлено в бюджете Сингапура на 2017 год одновременно с представлением нового проекта «Стимул развития для интеллектуальной собственности».

Новый проект вступил в силу с 1 июля 2018 года, когда концессии в области интеллектуальной собственности в рамках PC-S и DEI были отменены. Положения будут применяться в тех случаях, когда компания получила одобрение для поощрения или развития и расширения до 1 июля 2018 года и получает доход от интеллектуальной собственности, при условии, что намерение вступить в такую ​​сделку не является уклонением от уплаты налогов.

Правительство Сингапура заявляет, что изменения в налогообложении интеллектуальной собственности направлены на то, чтобы привести законы города в соответствие с его обязательством по действию 5 инициативы ОЭСР по сокращению налоговой базы и перераспределению прибыли (BEPS).

В соответствии с международным соглашением, рекомендации BEPS ОЭСР должны обеспечить, чтобы любые льготные налоговые режимы для доходов от интеллектуальной собственности были доступны только для доходов, полученных в результате деятельности, имеющей экономическое значение на этой территории.

Сингапур еще не завершил разработку законопроекта для нового режима стимулирования развития интеллектуальной собственности.

Отправить комментарий