Правительство Швейцарии отклоняет инициативу заменить НДС сбором за выбросы углеродов

Правительство Швейцарии объявило 7 января 2014 года, что оно вновь отклонило народную инициативу "энергия вместо НДС," которая была призвана заменить налог на добавленную стоимость (НДС) на сборы за выбросы углеродов.

Последний раз правительство отвергло это предложение в ноябре 2013 года. В качестве причины возражения, правительство указало, что НДС является основным источником дохода для Швейцарии. Предложение заменить налог на добавочную стоимость нерентабельно, потому что потребует принять очень высокие ставки налога на производителей невозобновляемой энергии, в том числе нефти, природного газа, угля и урана, что ляжет неподъемным финансовым грузом на компании.

Правительство указало, что так как нулевая ставка НДС взимается на экспорт, новый налог приведет к значительному увеличению налогового бремени на экспорт и значительно повредит международной конкурентоспособности приграничных торговцев.

Швейцария взимает три ставки НДС: основная ставка в 8 процентов, пониженная ставка 3,8 процента для хотельеров и вторая пониженная ставка в размере 2,5 процента.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00024 sec