Правительство Швеции собирается увеличить налог на заработную плату в финансовом секторе

В Швеции создана специальная комиссия при правительстве, которая займется пересмотром налогового вклада индустрии финансовых услуг. Правительство Швеции предложило ввести 15-процентный "налог на финансовые виды деятельности" для компаний в этом секторе.

По сути, это будет новый налог с заработной платы, новый сбор будет основываться на размере заработной платы, выплачиваемой в банках и некоторых других финансовых учреждениях с 1 января 2018 года.

Налог финансовую деятельность направлен ​​на увеличение налогового вклада сферы промышленности, финансовых услуг, освобожденных от налога на добавленную стоимость в соответствии с законодательством Европейского Союза. В соответствии с поручением, финансовый сектор будет платить дополнительные 19 млрд. шведских крон (USD2bn) налога в 2018 году, если финансовые услуги будут облагаться налогом на добавленную стоимость.

Комиссия прогнозирует, что новый налог будет привлекать 3.7-7 млрд. крон в 2018 году, в зависимости от уровня заработной платы в финансовом секторе и того, в какой степени налог будет переложен на потребителей в виде более высоких ставок, хотя ожидается, что реальная цифра может быть "верхней границе этого диапазона."

Ссылаясь на недавнее исследование, проведенное консалтинговой компанией Copenhagen Economics, Ассоциация шведских банкиров недавно предупредила, что компании будут реагировать на налог путем перемещения операций в страны с более низкой стоимостью по заработной плате, скорее всего в Прибалтику, в то время как более мелкие банки в Швеции будут бороться, чтобы выжить в условиях нового налогового режима. Это может привести к потере 16000 рабочих мест в финансовом секторе Швеции, из которых 7200 были бы рабочими местами в банковской сфере, говорится в заявлении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"