Правительство Швеции предложило вернуться к «шведской модели» налогообложения

Правительство Швеции заявило, что она будет искать возможности для того, чтобы ослабить некоторые налоговые меры в бюджете на будущий год.

Излагая свою фискальную стратегию 13 апреля, правительство сказало, что оно намерено восстановить "шведскую модель" государства всеобщего благосостояния и утверждает, что снижение налогов, осуществляемое предыдущей администрацией до 2014 года увеличило неравенство и подорвало социальную сплоченность.

"Шведская модель уникальна и сделала Швецию примером для подражания во всем мире, она состоит из высококачественных универсальных услуг социального обеспечения, активной политики на рынке труда, хорошей системы страхования и сильных социальных партнеров, которые независимо друг от друга в состоянии заключать соглашения, выполняя при этом все сроки и условия."

"Большие сокращения налогов имели приоритет над инвестициями в образование и социальное обеспечение, а безработица стала слишком высокой," - отметили представители правительства. "В результате, шведы выбрали модель строительства нашего общества наряду со снижением налогов."

Законопроект состоит из конкретных налоговых мер. Одно из предложений - небольшие налоговые льготы по оплате бытовых услуг, а также снижение налогов на биотопливо с августа 2016 года.

В заявлении правительства по поводу налогово-бюджетной политики также уделяется большое внимание снижению экологических налогов.

Налоговые инициативы по охране окружающей среды, которые могли бы сформировать часть бюджета в этом году включают в себя новую систему налогообложения выбросов транспортных средств, снижение налогов для транспортных средств с низким уровнем выбросов, а также повышение налогов для транспортных средств, наиболее загрязняющих окружающую среду. Комитет Правительства также рассматривает налог на тяжелые грузовые транспортные средства, чтобы заплатить за ремонт дорожной сети.

Отправить комментарий