Правительство Швеции пересмотрит налоговые правила в отношении компаний, находящихся в процессе слияния

Шведское правительство объявило «срочный отзыв» налоговых правил, узнав, что существующие правила могут привести к двойному налогообложению некоторых компаний, находящихся в процессе слияния.

Правительство сообщает, что двойное налогообложение может возникнуть, когда, например, иностранный филиал сливается с шведской материнской компанией и работает с тех пор, как дочерний иностранный филиал шведской компании.

«В некоторых случаях, применение действующих налоговых положений в такой ситуации может привести к двойному налогообложению деятельности компании, которая после слияния облагается налогом в Швеции, — отметило правительство в своем заявлении. «Фактор двойного налогообложения возникает потому, что значение, при котором осуществляется налогообложение в Швеции иногда отличается от значения, при которых осуществляется налогообложение иностранных компаний. Такое двойное налогообложение непреднамеренно и может быть препятствием в процессе слияний.»

«По этой причине правительство проведет срочный обзор правил налогообложения в связи с процедурой слияний и поглощений,» — отметил представитель правительства Швеции.

Отправить комментарий