Правительство Сейшельских островов планирует провести реформу налога на недвижимость и продажу земли иностранцам

Международный валютный фонд заявил, что Сейшельские Острова могут увеличить свои налоговые поступления, несмотря на относительно высокий уровень соотношения налогов и ВВП.

Представитель фонда отметил, что, хотя Сейшельские острова собирают больше налогов, чем другие зависящие от туризма островные страны, его отношение налогов от бизнеса к ВВП колеблется в пределах 4,25-5,5 процентов, по сравнению с пиком в 7,1 процента в 2011 году.

МВФ приветствовует планы страны в отношении налога на имущество, но отмечает, что он должен быть «недискриминационным и искажения должны быть сведены к минимуму. Сейшельские острова также рассматривают введение налога на сахар в своем ноябрьском бюджете и отложили введение прогрессивного подоходного налога с населения до 1 января 2018 года.

Сейшельские острова объявили о значительных реформах в своем бюджете с декабря 2016 года, в том числе введение нового налога на недвижимость в отношении собственности на землю на Сейшельских островах, который будет взиматься только с иностранцев, а покупка частной земли иностранцами также привлечет высокий гербовый сбор. Были также внесены исчерпывающие изменения, охватывающие личный и корпоративный режимы подоходного налога.

Отправить комментарий