Правительство Сейшел должно компенсировать уменьшение налоговых поступлений в бюджет — МВФ

В заявлении, опубликованным после проведения миссии Международного валютного фонда (МВФ) на Сейшельских островах 9-22 марта, было отмечено, что инициативы по борьбе с нищетой, инициированные правительством в прошлом месяце должны быть подкреплены другими мерами.

В своем обращении президент Сейшельских островов Джеймс Мишель заявил, что такие меры, как повышение минимальной заработной платы и увеличение пенсий будут введены в период с июля 2016 года наряду с увеличением налогов на доходы физических лиц. Также планируется модернизация налоговой системы таким образом, чтобы сделать ее более прогрессивной и снизить налоговое бремя на лиц с низким уровнем доходов.

По окончании визита МВФ было проведено обсуждение договоренностей в рамках четвертого обзора расширенного финансирования (EFF) Сейшельских островов. Миссия отметила, что, в то время как экономика выполняла положительный прогноз в 2015 году, "замедление роста или спад на ключевых туристических рынках может негативно повлиять на экономическое развитие в 2016 году "

В январе этого года совет МВФ пришел к выводу о том, что " фискальная дисциплина по-прежнему будет критическим якорем для макроэкономической стабильности." Было подтверждено, что бюджетная политика в 2016 году как и раньше нацелена на первичный профицит в размере 3,8 процента от валового внутреннего продукта (ВВП).

Тем не менее, последняя миссия МВФ подсчитала, что недавно объявленные бюджетные меры "повлекут за собой существенные бюджетные затраты - около трех процентов от ВВП."

Поэтому в организации пришли к выводу, что "важно, чтобы политика гарантировала, что экономические выгоды от сильной бюджетной консолидации являются общими и не подрывали макроэкономическую стабильность. В связи с этим Миссия рекомендует компенсационные меры, чтобы избежать давления на платежный баланс, инфляцию и государственный долг ".

В этой связи сразу же после миссии МВФ, Центральным банком Сейшельских островов (CBS) были приняты меры по сокращению избыточной ликвидности в денежной системе.

Отправить комментарий