Правительство России планирует внести изменения в налогообложение нефтяной отрасли

Министерство энергетики России объявило, что изменения налогового режима в нефтяной промышленности запланированы, но маловероятно, что они будут осуществлены до 2019 года.

В настоящее время отрасль облагается налогом на экспорт и налогом на добычу полезных ископаемых, взимаемый с объемов добычи нефти и газа, который корректируется в соответствии с мировыми ценами на нефть и уровнями запасов нефти.

Законопроект, представленный 27 ноября 2017 года, предполагает налог, основанный на прибыли нефтегазовых компаний, хотя его ставка пока не указана.

В отчетах говорится, что новый налог, если он будет одобрен, будет первоначально введен в нескольких ключевых областях, включая нефтяные месторождения, которые в настоящее время сталкиваются с более низкими экспортными пошлинами, а также в истощенных месторождениях в Западной Сибири и новых месторождениях в Восточной Сибири.

Ожидается, что Федеральный закон № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первой и второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации" будет одобрен нижней палатой парламента в начале 2018 года с одобрения верхней палаты и подписи президента Путина.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"