Правительство Португалии инициирует программу по сокращению налоговой задолженности

Канцелярия премьер-министра Португалии категорически отрицает, что новая схема погашения налоговой задолженности представляет собой программу "налогового прощения."

Под так называемой специальной программой для сокращения задолженности частных лиц и компаний с неоплаченными налогами до 31 мая 2016 года, и невыплаченными взносами на социальное обеспечение до 31 декабря 2015 года, понимается урегулирование оставшейся суммы к концу этого года, не подвергаясь судебным издержкам.

С другой стороны, налоговые должники могут вести план оплаты, чтобы вернуть все причитающиеся налоги обратно в рассрочку в течение периода до 11 лет.

Хотя программа напоминает амнистию, предлагаемую другими странами в последнее время, правительство настаивает на том, что цель программы не соответствует данной инициативе, но направлена на то, чтобы помочь налогоплательщикам вернуть долги, накопленные за период жесткой экономии бюджетных средств в Португалии.

По оценкам правительства, общий налоговый долг страны достиг 20 млрд. евро (USD22bn), из которых 3 млрд. находятся в виде неоплаченных взносов на социальное обеспечение.

Отправить комментарий