Правительство Польши выпустило новые поправки к закону об особых экономических зонах

Польское правительство объявило о планах по эффективному расширению сферы действия режима особых экономических зон (ОЭЗ) по всей стране в попытке увеличить приток инвестиций.

В настоящее время в Польше насчитывается 14 особых экономических зон. Эти компании предлагают частичное освобождение от корпоративного подоходного налога в зависимости от размера инвестиций или количества созданных рабочих мест. Кроме того, компании ОЭЗ могут также воспользоваться освобождением от налога на недвижимость. Эти льготы истекают в 2026 году.

В новом законопроекте говорится, что компании должны подать заявку на получение разрешения на работу в ОЭЗ и пользоваться этими налоговыми льготами. В соответствии с предлагаемой перестройкой системы разрешений на регистрацию особых экономических зон, недавно объявленной Министерством развития, компания сможет подать заявку на аналогичные налоговые льготы, независимо от того, где поступают инвестиции в Польшу.

Тем не менее, с этого момента квалификационные критерии будут более комплексными в соответствии с предлагаемым законом, с указанием размера компании, местоположения инвестиций, типа инвестиций, местного уровня безработицы и качества созданных рабочих мест.

Объявив о предлагаемой мере, заместитель премьер-министра и министр финансов и развития Матуш Моравецкий заявил, что налоговые льготы будут предоставлены инвесторам на основании решения администрации.

«То, что мы предлагаем сегодня, является не незначительной коррекцией, а настоящим прорывом в текущей экономической политике Польши», - сказал он. «Каждый муниципалитет, независимо от его размера и специфики, каждый километр из более чем 312 000 квадратных километров Польши, может стать привлекательной инвестиционной зоной».

Предполагается, что новые разрешения на ОЭЗ будут выпущены после вступления в силу предлагаемого закона. Однако разрешения, выданные до этой даты, остаются в силе до 2026 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"