Правительство Польши одобрило планы по созданию свободных экономических зон

Правительство Польши одобрило планы по эффективному расширению сферы действия режима Особых экономических зон Польши (ОЭЗ) по всей стране.

В настоящее время в ОЭЗ Польши, которых на данный момент планируется четырнадцать, принимаются компании, которые успешно подали заявку на получение разрешения работать в свободной экономической зоне, взамен они получают частичное освобождение от корпоративного подоходного налога в зависимости от размера инвестиций или количества созданных рабочих мест. Кроме того, компании ОЭЗ могут также воспользоваться освобождением от налога на недвижимость. Эти льготы заканчиваются в 2026 году.

При пересмотре системы разрешений на получение ОЭЗ компания сможет подать заявку на аналогичные налоговые льготы, независимо от места их вложения в Польшу.

Тем не менее, квалификационные критерии были бы более всеобъемлющими в соответствии с новым законом, с указанием размера компании, местоположения инвестиций, типа инвестиций, местного уровня безработицы и качества созданных рабочих мест.

Ожидается, что законодательный процесс для нового режима ОЭЗ будет завершен в первом квартале 2018 года, причем первые компании смогут подать заявку на налоговые льготы во втором квартале.

Разрешения, выданные до вступления в силу нового закона, остаются в силе до 2026 года.

Отправить комментарий