Правительство Пакистана рассматривает вопрос о введении налога с продаж

Правительство Пакистана объявил о создании нового комитета, для того, чтобы рассмотреть вопросы, связанные с введением нового налога с продаж, налога на добавленную стоимость, и их применение в сфере услуг.

Мохаммад Исхак Дар, Федеральный министр финансов, заявил, что комитет намерен обсудить важные вопросы, связанные с введением ставки в восемь процентов минимального налога на услуги.

Председатель Федерального совета по доходам, Тарик Баджва, сказал министру, что налоговый орган должен встретиться с заинтересованными сторонами, чтобы обсудить вопросы, с которыми они сталкиваются. Он сказал, что предприятия сообщили, что секторы различных услуг сталкиваются с меньшим бременем от минимальной ставки налога в зависимости от их финансового профиля, как база для введения минимального налога не согласуется.

Комитет будет должен рассмотреть эти вопросы, чтобы добиться более справедливого налогообложения для всех секторов промышленности. Ожидается, что комитет выпустит свои рекомендации на следующей неделе.

Отправить комментарий