Правительство ОАЭ «возмущено и разочаровано» включением страны в черный список налоговых юрисдикций

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов выразило свое удивление и разочарование тем, что Европейский союз включил их в список несотрудничающих налоговых юрисдикций.

В заявлении от 7 декабря правительство заявило: «Мы по-прежнему полны решимости поддерживать самые высокие международные стандарты финансового надзора и налогового регулирования и будем продолжать работать с нашими международными партнерами для достижения этого».

По словам заместителя министра иностранных дел ОАЭ Юниса Хаджи Аль-Хури, «ОАЭ работали над соблюдением требований Европейского Союза в плане обмена налоговой информацией. Мы глубоко привержены процессу реформ, который будет завершен к октябрю 2018, и мы абсолютно уверены, что это обеспечит быстрое удаление ОАЭ из черного списка. Мы с нетерпением ожидаем перехода к следующему этапу сотрудничества с нашими партнерами по ЕС по важному вопросу налогового регулирования ».

Правительство заявило, что с начала 2017 года ОАЭ совершенно прозрачно сотрудничали с государствами Европейского союза, чтобы гарантировать, что ОАЭ соответствуют критериям, установленным государствами-членами Европейского союза, которые рассматриваются как кооперативная территория в налоговых вопросах.

Правительство заявило, что из международных налоговых стандартов, которые страна приняла, «единственным нерешенным вопросом является внедрение минимальных стандартов плана ОЭСР по перемещению прибыли, которое мы обязались завершить к октябрю 2018 года и ратифицировать к марту 2019 года и предоставить нашей федеральной структуре достаточное время для ратификации в семи эмиратах. Мы придерживаемся этого реалистичного графика ».

«Мы продолжим работу с нашими международными партнерами по этому вопросу и будем уверены, что в следующем обзоре ЕС мы будем признаны надежным международным партнером».

Отправить комментарий