Правительство Новой Зеландии сообщило о готовности присоединения к плану ОЭСР BEPS

Департамент внутренних доходов Новой Зеландии (IRD) опубликовал три консультационных документа о мерах по устранению международного уклонения от налогов посредством присоединения к плану ОЭСР по базовой эрозии и перемещению прибыли (BEPS).

Эти три документа охватывают трансфертное ценообразование и уклонение от постоянной регистрации, укрепление правил ограничения процентных ставок и принятие Новой Зеландией многосторонней конвенции по осуществлению мер, связанных с налоговыми соглашениями для предотвращения уклонения от уплаты налогов.

«Наша широкая система налогообложения низких ставок продолжает очень хорошо работать для Новой Зеландии в целом», - сказал министр финансов Стивен Джойс. «Однако важно, чтобы она продолжала развиваться, чтобы гарантировать, что все компании, работающие в Новой Зеландии, платят свою долю налога».

«Предложения, содержащиеся в этих документах, соответствуют рекомендациям проекта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) BEPS, который разработал передовые методы для глобального реагирования на налоговые нарушения."

В консультационных документах содержатся предложения по решению проблем, связанных с привлечением многонациональных компаний к прибыли из своих новозеландских офшорных компаний, хотя эти продажи управляются новозеландским персоналом, не позволяя транснациональным корпорациям использовать процентные платежи для перевода прибыли в офшор и вступление Новой Зеландии в международную конвенцию о согласовании соглашений об избежании двойного налогообложения с рекомендациями ОЭСР.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"