Правительство Новой Зеландии представило законопроект о налоге на товары и услуги онлайн

Правительство Новой Зеландии представило сегодня в парламенте налоговый законопроект, устанавливающий GST для онлайн-продаж с низкой стоимостью, стремясь выровнять игровое поле между местными ритейлерами и оффшорными продавцами.

Новые правила требуют, чтобы офшорные продавцы регистрировали, собирали и возвращали новозеландский GST на товары на сумму не менее 1000 новозеландских долларов (~ 654 доллара США), поставляемые потребителям в Новую Зеландию. GST на товары, стоимость которых превышает 1000 новозеландских долларов, будет по-прежнему взиматься таможенными органами при ввозе товаров в Новую Зеландию.

Новый закон будет применяться к оффшорным поставщикам, таким как веб-сайты или торговые площадки с годовым объемом продаж в Новой Зеландии выше порога регистрации в 60 000 новозеландских долларов (~ 41 500 долларов США).

«Интернет открыл больше рынков для глобальных компаний, но если они хотят вести бизнес здесь, они должны следовать правилам, как и все остальные. Мы не первые, кто вводит такое правило, и в конечном итоге это станет новой реальностью ведения бизнеса », - сказал министр доходов Стюарт Нэш, представивший это положение парламенту.

Предлагаемые новые правила вступят в силу в октябре 2019 года.

Отправить комментарий