Правительство Новой Зеландии обнародовало детали нового бюджета страны

Министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш в своем выступлении 21 мая, обозначил ряд налоговых мер, содержащихся в бюджете на 2015 год.

Бюджет нацелен на дефицит в 684 млн. новозеландских доллара (USD 500 млн) на 2014-2015 год и профицит в 176 млн. новозеландских долларов на 2015-2016 гг. Профицит, как ожидается, вырастет до 3.6 млрд. долларов в 2018-2019 гг.

Меры, предусмотренные в бюджете включают сумму в 500 млн. новозеландских долларов в качестве сборов для Корпорации по компенсациям за увечья в результате несчастного случая на 2016 и 2017 гг.

Правительство также принимает дополнительные меры по укреплению и обеспечению соблюдения правил уплаты налога на имущество. Изменения включают в себя требование, что нерезиденты должны открыть счет в банке Новой Зеландии и стать на учет в Департаменте внутренних доходов, чтобы купить или продать недвижимость. Как ожидается, эти изменения вступят в силу с 1 октября этого года. Правительство также стремится ввести подоходный налог для нерезидентов, продающих жилую недвижимость примерно с середины 2016 года.

В своем выступлении Инглиш отметил, что правительство собирается ввести новый налог на туристов для того, чтобы финансировать мероприятия, используемые для повышения безопасности пассажиров и таможенной деятельности. Новая система налогообложения, как ожидается, вступит в силу с 1 января 2016 года.

Бюджет также предусматривает налоговые сборы с дальнейшей прибылью в 740 млн. новозеландских долларов, в том числе 29 млн. - как результат сборов налога на имущество.

Министр финансов заявил, что прибыль от налога на доходы, как ожидается, будет ниже 4.5 млрд. долл. за этот год и последующие три года, по причине того, что прогноз на рост ВВП в бюджете прошлого года, не растет так быстро, как ожидалось ранее.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec