Правительство Норвегии опубликовало список налоговых мер в бюджете на 2017 год

Норвежское правительство планирует сократить корпоративный налог на прибыль и тем самым увеличить налоговый вклад в финансовую отрасль в рамках бюджета на 2017 года.

В соответствии с соглашением о парламентской налоговой реформе, правительство объявило 6 октября, что корпоративный налог будет сокращен с 26 процентов в этом году до 25 процентов в 2017 году. Парламентское соглашение предусматривает также дальнейшее сокращение корпоративного налога в 2018 году до 23 процентов.

Однако снижение корпоративных налогов не будет применяться к компаниям, работающим в финансовом секторе. Они будут продолжать платить подоходный налог в 25 процентов. Кроме того, правительство предложило новый налог в пять процентов финансовой деятельности на основе валовых выплат заработной платы.

Правительство подчеркивает, что бюджет на 2017 год ориентирован на стимулирование экономического роста. Для того, чтобы стимулировать инвестиции в бизнес, правительство предлагает снизить налог на чистые активы. Это будет достигнуто за счет сокращения на 10 процентов стоимости акций, операционных активов и связанных с ними задолженностей.

Кроме того, правительство намерено провести капитальный ремонт системы экологического налогообложения. В то время как бюджет на 2017 год не содержит каких-либо конкретных предложений в этой области, бюджетные документы свидетельствуют о том, что он способствует консолидации различных существующих налогов на выбросы в один экологический налог. Это, вероятно, повлечет за собой дальнейшее исследование правительством.

Тем не менее, бюджет включает в себя некоторые налоговые изменения для энергетического сектора, в том числе налог на нефть, который будет увеличен до 54 процентов.

Кроме того, правительство планирует сократить индивидуальный налог в следующем бюджете, в основном за счет сокращения 25 процентов муниципального и национального налога в соответствии с корпоративным налогом, до 24 процентов в следующем году, и до 23 процентов в 2018 году.

Отправить комментарий