Правительство Нигерии приняло решение диверсифицировать свою налоговую базу

Только 10 млн. от общей численности населения Нигерии в 180 млн. платит налоги - такие данные привел Национальный комитет по рассмотрению налоговой политики, который призвал политиков разработать меры по расширению налоговой базы в качестве приоритета.

Данная статистика была приведена председателем комитета профессором Абиола Санни на недавнем мероприятии заинтересованных сторон, где он призвал политические партии как можно скорее предпринять меры, которые они будут принимать, чтобы увеличить базу доходов Нигерии.

Нигерия имеет один из самых низких показателей соотношения внутреннего валового продукта к налогам в мире, оно составляет всего шесть процентов, а правительство в значительной степени зависит от нефтяных доходов, которые составляют около 60 процентов от общего объема доходов.

Необходимость расширения доходной базы страны стала особенно актуальной после падения мировых цен на нефть, и правительство рассмотрело ряд новых налогов или увеличение налогов в последние месяцы, чтобы увеличить налоговые поступления, в том числе недавно предложенные шесть процентов налога на услуги и налог на электронные средства связи.

Ранее в этом году Исполнительный председатель Федеральной службы внутренних доходов Нигерии (FIRS) Бабатунде Фаулер сказал, что хочет существенно увеличить количество как корпоративных, так и индивидуальных налогоплательщиков в 2016 году.

В рамках новой общенациональной кампании по расширению налоговой базы, FIRS зарегистрировал почти на 360000 больше корпоративных налогоплательщиков в период с 13 октября 2015 года по 27 января 2016 года.

Работая в сотрудничестве с государственными советами внутренних доходов, председатель FIRS сказал, что он хотел бы добавить пять миллионов новых индивидуальных налогоплательщиков, ставших на учет к декабрю 2016 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"