Правительство Нигерии обяжет граждан предъявлять сертификат об уплате налогов при получении и продлении паспорта

Исполнительный председатель Федеральной налоговой службы Нигерии Бабатунде Фаулера заявил, что правительство Нигерии должно ввести требование предъявления налогового сертификата для получения паспорта или продления срока его действия.

28 ноября на заседании Объединенного налогового совета, состоявшегося в Абудже, на котором рассматривались вопросы сотрудничества в целях повышения соблюдения налогового законодательства, он сказал, что без доказательств уплаты налогов, или предварительной оплаты всех долгов по налогам, граждане не смогут получить паспорт в Департаменте иммиграции Нигерии.

Ранее в этом году налоговая служба отметила, что она хотела бы существенно увеличить число налогоплательщиков в 2016 году - была поставлена ​​цель поставить пять миллионов новых индивидуальных налогоплательщиков на налоговый учет в стране к декабрю 2016 г. Ранее, согласно данным, недавно опубликованным Национальным Налоговым Комитетом , только 10 млн из 180 млн. общей численности населения страны, платят налоги.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"