Правительство Нидерландов заявило, что изучит информацию, раскрытую в «Panama Papers Leaks»

Правительство Нидерландов подтвердило, что налоговая и таможенная администрация изучит информацию, раскрытую в рамках скандала, связанного с утечкой информации, называемого Panama papers.

В своем заявлении Министерство финансов отметило, что расследование будет сосредоточено, в частности, "на информации, которая может быть использована в целях налогообложения".

Министерство также заявило, что Банк Нидерландов (DNB), центральный голландский банк, продолжает свои исследования в области использования целевых отделений банка, созданных в Нидерландах. Ранее в этом году DNB начала расследование определенных целевых отделений в связи с обвинениями в отмывании денег в профессиональном футболе.

В заявлении также подчеркивается, что Нидерланды разрабатывают меры по предотвращению случаев уклонения от уплаты налогов и уклонения от уплаты налогов на международном уровне.

В феврале Нидерланды сказали, что в стране будут в приоритетном порядке применяться меры против уклонения от корпоративного налога в течение шестимесячного председательства в Совете Европейского Союза. По словам Йеруна Диссельблума, президента Еврогруппы и председателя Совета по экономическим и финансовым вопросам, голландское председательство будет "стремиться заключить сделку" на антивирусном пакете законопроектов про уклонения от уплаты налогов в мае этого года.

Отправить комментарий