Правительство Нидерландов выразило озабоченность по поводу «эритрейского налога»

Нидерланды выразили озабоченность по поводу взимания налога в два процента, наложенного на эритрейских граждан, проживающих за рубежом.

Голландское правительство опубликовало заявление от 23 августа, что, в то время как сам налог не является незаконным в соответствии с законодательством Нидерландов, правительство видет в нем признаки того, что налог будет взиматься неправомерно.

"Я разделяю серьезную озабоченность по этому поводу, и я ясно дал это понять сегодня", сказал министр иностранных дел Берт Кендерс после встречи со своим коллегой из Эритреи Османом Салехом. "Для Нидерландов запугивания или угрозы неприемлемы. Контакты между эритрейцами и их посольством всегда должны быть добровольнымы."

Кендерс назвал взимание налога "чрезмерным" и представляющим собой барьер на пути интеграции в голландское общество. "Во многих случаях эритрейцы должны платить налог в двух странах. Это не очень хорошая идея. И этот налог создает дополнительное препятствие для интеграции эритрейцев в Нидерландах."

Правительство заявило, что прокуратура может начать расследование по этому делу, если есть "заслуживающие доверия" признаки того, что запугивание граждан используется для сбора налогов.

Это не первый случай, когда правительство высказало озабоченность по поводу так называемого "эритрейского налога."

Использование "диаспорального налога" была осуждено в резолюции Организации Объединенных Наций в 2011 году, в котором содержится призыв к Эритрее "прекратить использование вымогательства, угрозы насилия, мошенничества и других незаконных средств для сбора налогов за пределами Эритреи от своих граждан или других лиц эритрейского происхождения."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"