Правительство Нидерландов ужесточает правила доверительного управления

Правительство Нидерландов намерено укрепить режим регулирования для голландского доверительного управления в рамках своих постоянных усилий по сокращению уклонения от уплаты налогов и мошенничества.

Основные элементы предлагаемого нового надзора за законопроектом о доверительном управлении были недавно объявлены министром финансов Вопке Хоекстра после утверждения Советом министров.

В соответствии с изменениями, доверительное управление должно быть организовано как частная или государственная компания (BV или NV) и выполнить минимальный тест на присутствие в стране, который требует повседневной деятельности по управлению, которая должна проводиться в Нидерландах не менее двумя менеджерами доверительного управления.

В других изменениях доверительное управление больше не будет предоставляться как доверительное, так и налоговое планирование одному клиенту, и будет запрещено передавать свои функции соблюдения внешним сторонам на аутсорсинг. Также менеджеры будут обязаны делиться информацией друг с другом, чтобы, если клиент не выполнил проверки с должной осмотрительностью в одной компании, его документы вряд ли будут приняты другой.

Новый законопроект предоставляет Центральному банку Нидерландов (DNB) более жесткие надзорные полномочия и санкции. Максимальный штраф, который DNB может наложить на доверительное управление, возрастет до 5 млн. евро (USD5.9m) и у банка будет возможность отнимать лицензии на деятельность.

Комментируя предложения, Хёкстра сказал: «В последние годы доверительный сектор не обеспечил адекватной защиты нашей системы, а в некоторых случаях даже упростил такие вопросы, как уклонение от уплаты налогов. DNB неоднократно сталкивался с тем, что организации доверительного управления недостаточно соблюдают закон. Доверительные службы должны быть честными и надежными и тщательно проверять, на кого они работают ».

Совет министров направил проект закона в Государственный совет для консультаций. Законопроект будет опубликован после его последующей ратификации в Палате представителей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec