Правительство Нидерландов объявило о готовности принять меры по упрощению некоторых аспектов налогового режима

Правительство Нидерландов объявило о готовности принять меры по упрощению некоторых аспектов налогового режима и администрирования налогов.

В соответствии с новым налоговым планом для малого и среднего бизнеса, объявленным Министерством финансов 20 сентября, большинство граждан получит сокращение налогов, определенные налоговые процедуры будут упрощены, также будет изменен режим налога на дивиденды. Тем не менее, правительство также намерено продолжить борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Предлагаемые изменения направлены на усовершенствование системы налога на дивиденды и холдинговых кооперативов, которые часто используются в международных структурах частных и публичных холдинговых компаний.

По существующим правилам, холдинговые компании, как правило, не облагаются налогом на дивиденды в Нидерландах, в отличие от закрытых и открытых акционерных обществ. Правительство намерено упразднить эту разницу, но в то же время освободить их от налога на дивиденды в тех случаях, когда акционерами холдинга являются ЗАО или ОАО, проживающие в юрисдикциях, имеющих налоговые соглашения с Нидерландами, при условии минимального порога в пять процентов. Эти изменения, как ожидается, будут введены с 1 января 2018 года.

Что касается подоходного налога, министерство сообщило, что "практически все группы населения получат некоторые налоговые льготы в 2017 году"

Кроме того, правительство хочет стандартизировать механизмы погашения для граждан, имеющих налоговую задолженность, что "положит конец запутанной практике применения различных видов платежных механизмов ".

В письме на имя голландского парламента, государственный секретарь по вопросам финансов Эрик Вайбс заявил, что правительство "намерено обеспечить Нидерландам репутацию привлекательной для бизнеса страны в будущем."

"Налоговый план должен содержать новые предложения, чтобы сделать систему проще," сказал Вайбс. "Это необходимо. Мы должны сделать систему более простой."

Отправить комментарий