Правительство Мексики опубликовало первые данные антидемпингового расследования по импорту стальной проволоки

Мексика заключила предварительное соглашение по антидемпинговому расследованию импорта стальной проволоки из Китая, производимому испанскими и португальскими компаниями.

Правительство начало расследование 16 февраля 2015 года, по запросам ряда мексиканских производителей. Расследование охватывает период с 1 мая 2011 года по 30 апреля 2014 года.

Министр экономики Мексики сказал, что есть достаточно доказательств, чтобы предположить, что в течение отчетного периода расследования, импорт стальной проволоки из трех стран ввозились в Мексику по ценам ниже рыночных - практика, известная как "демпинг". Стальная проволока используется в строительстве зданий и мостов и используется для усиления бетона.

После расследования, Мексика оценивает маржу в 147,04 процентов и 45,13 процента для китайского и португальского экспорта, соответственно. Демпинговая маржа по 14.49 процентов использовалась для испанской компании Global Special, в то время как все другие испанские компании использовали антидемпинговую пошлину в размере, основанном на демпинговой маржие в 28.62 процентов.

Отправить комментарий