Правительство Мексики объявило о репатриации незадекларированных зарубежных денежных доходов для налогоплательщиков

В течение шести месяцев, начиная с 19 января 2017 года, мексиканские налогоплательщики смогут репатриировать свои незадекларированные зарубежные активы и доходы и заплатить низкую ставку налога в восемь процентов.

Президентский указ, недавно опубликованный в официальном бюллетене, предусматривает, что физические лица-резиденты и юридические лица могут платить налог в восемь процентов на средства, которые у них имеются, прямо или косвенно (через иностранные юридические лица),и были получены за пределами страны до 31 декабря 2016 г. Фонды должны быть репатриированы и инвестированы в Мексику в течение как минимум двух лет.

Льготная ставка налога представляет собой существенное снижение по сравнению со ставкой корпоративного налога в 30 процентов и 35 процентов верхней ставкой налога на доходы физических лиц, которые обычно взимаются в Мексике.

Репатриация из зарубежных фондов в Мексику доступна только в соответствии с Указом, если он используется, например, на приобретение основных средств, в том числе земли или зданий, используемых в деятельности, приносящей доход налогоплательщикам, или другим утвержденным инвестициям. Репатриация должна осуществляться через мексиканские банки или брокерские конторы.

Отправить комментарий