Правительство Мексики инициировало антидемпинговое расследование по импорту стальной проволоки из Китая

Правительство Мексики инициировало антидемпинговое расследование по импорту стальной проволоки китайскими компаниями, в соответствии с уведомлением в Официальном вестнике Мексики.

Расследование было начато по просьбе мексиканских производителей ArcelorMittal Las Truchas, Deacero, and Ternium Mexico, которые утверждают, что китайская стальная проволока поставлялась в Мексику по более низким ценам, чем этот продукт продается за в Китае - практика, известный как "демпинг". Расследование охватывает период между 1 января 2012 года и 31 марта 2015 года.

Заявители утверждают, что импорт китайской стальной проволоки значительно возрос в период проведения расследования, как в абсолютном выражении, так и относительно доли на мексиканском рынке, тем самым нанося вред отечественным производителям.

Министр экономики Мексики сказал, что есть достаточно доказательств того, что китайская стальная проволока действительно продавалась по некорректным ценам.

Секретариат отметил, что импорт стальной проволоки из Китая за последний период вырос до 282 процентов под контролем, а доля внутреннего потребления выросла на 6,7 процентных пункта.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"