Правительство Малайзии инициирует новые налоговые реформы

Премьер-министр и министр финансов Малайзии Датук Сери Наджиб Разак объявила новые ставки налога для тех, кто получает высокие доходы и новые налоговые меры, направленные на повышение притока частных инвестиций в бюджет в 2016 году.

В соответствии с действующими правилами налогообложения, налогоплательщики-резиденты Малайзии облагаются налогом по скользящей шкале от 0 процентов при доходе 5,000 малайзийских рингиттов(USD1,170) до 25 процентов на прибыль, превышающую 400,000 рингиттов. Бюджет на 2016 год вводит две новых ставки следующим образом: 26 процентов в отношении доходов, между 600,001 и 1 млн. рингиттов; и 28 для доходов свыше 1 млн.

Для того, чтобы стимулировать рынок капитала Малайзии, в бюджете также вводится налоговый вычет за выдачу "устойчивой и ответственной инвестиции" сукук (форма исламского финансирования облигации) и перечень льготников, которым по нормам шариата положен кредит для финансирования покупки домов.

Кроме того, в целях содействия индустрии туризма Малайзии, 100-процентный налоговый вычет для туроператоров будет продлен до 2018 года и будет также распространяться на сектора производства продовольствия до 2020 года, а объем льгот расширен и включает в себя льготы на выращивание оленей, производство меда, выращивание грибов, водорослей и кокосов, а также выращивание кормовых культур.

Бюджет на 2016 год дополнительно стремится оптимизировать налог на товары и услуги (НДС) до нулевого рейтинга на все типы контролируемых лекарственных средств и некоторые продуктов питания.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"