Правительство Люксембурга опровергает претензии Еврокомиссии об обеспечении неправомерного благоприятного налогового режима для некоторых компаний

Правительство Люксембурга опровергает претензии Еврокомиссии в том, что оно обеспечивает благоприятный налоговый режим для французской энергетической компании Engie в нарушение правил помощи государствам Европейского Союза.

В заявлении, опубликованном Министерством финансов 19 сентября, говорится: "Люксембург считает, что никакого специального налогового режима или селективного преимущества не было присуждено какой-либо группе компании Engie в Люксембурге."

В заявлении подтверждается, что правительство намерено сотрудничать со следствием и не имеет никакого отношения к другим запросам относительно правил корпоративного налогообложения в Люксембурге.

"Люксембург будет предоставлять Комиссии всю необходимую информацию в контексте данного исследования," говорится в сообщении министерства.

В заявлении также подчеркивается, что решение Комиссии является «процедурным шагом», который не будет влиять на конечный результат исследования.

19 сентября Комиссия объявила, что некоторые налоговые постановления, выданные Люксембургом, возможно, дают несправедливое преимущество перед другими компаниями.

Отправить комментарий