Правительство Люксембурга намерено отменить пониженную ставку НДС на электронные книги

Правительство Люксембурга подтвердило, что оно намерено аннулировать пониженную ставку налога на добавленную стоимость на электронные книги, которая вызывала множество споров.

После двух заседаниях Европейский суд вынес решение в начале этого месяца, в Commission v. France (Case C-479/13) and Commission v. Luxembourg (Case C-502/13), что решение Франции и Люксембурга взимать пониженную ставку НДС на электронные книги противоречит закону ЕС. С 1 января 2012 года во Франции применяется пониженная ставка в 5,5 процентов и в Люксембурге взимается тариф в 3 процента. Суд постановил, что электронные книги являются услугой, и согласился с Европейской комиссией, что Директива НДС исключает любую возможность применять пониженную ставку НДС к "электронным предоставляемых услуг."

Подводя итоги суда, правительство Люксембурга защищает свое решение применять одинаковую пониженную ставку НДС как к электронным, так и к бумажным книгам . Тем не менее, оно заявило, что будет действовать путем удаления циркуляра о налогообложении электронных книг.

Как следствие, это должно привести к тому, что продажи электронных книг для потребителей в Люксембурге должны облагаться первоначальной ставкой НДС в 17 процентов. С 1 января 2015 года правительство заявило, что будет продолжать призывать к внесению изменений в Налоговый Кодекс ЕС для достижения равного налогового режима для электронных книг, сравнимого с таковым для бумажных изданий.

Отправить комментарий