Правительство Литвы подтвердило, что не собирается вводить новые налоги в в 2017 году

Министр финансов Литвы Раса Бадбергите, подтвердила, что в следующем году бюджет не будет содержать никаких новых налогов с новых источников дохода, которые будут найдены в перечне мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов и отметила, что деятельность правительства будет направлена на дальнейшее совершенствование налогового администрирования.

В своем недавнем выступлении по местному радио, Бадбергите подтвердила, что правительство должно продолжать вносить улучшения в налоговую базу Литвы, привлекать новые меры по «борьбе с мошенниками, которые избегают уплаты налогов с использованием схем агрессивного налогового планирования".

Она добавила, что правительство уже пользуется некоторым успехом в рамках своей кампании по сокращению теневой экономики. Усилия по совершенствованию налогового администрирования уже дали более высокий уровень налоговых поступлений.

По данным Министерства финансов, государственные и муниципальные налоговые поступления увеличился на 4,3 процента за первые семь месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом в 2015 году.

Цифры показывают, что доходы от основных налогов были выше, чем ожидалось, за исключением налоговых поступлений с налога на добавленную стоимость, которые в целом совпали с ожиданиями.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"