Правительство Латвии консультируется с Всемирным банком по поводу дальнейшей налоговой стратегии

Министерство финансов Латвии 28 января 2016 года подписало соглашение со Всемирным банком, направленное на пересмотр эффективности, конкурентоспособности, мобилизации доходов и справедливости налоговой системы страны.

"У нас есть твердый опыт многолетнего сотрудничества с правительством Латвии, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими коллегами по улучшению эффективности и справедливости текущей налоговой системы,"- заявила Марина Уэс, региональный менеджер Всемирного Банка в Польше и странах Балтии. "Мы надеемся, что результаты нашего анализа и предлагаемые политические решения помогут правительству Латвии разработать налоговую стратегию, которая будет позиционировать Латвию, как страну с будущим ростом и общим процветанием."

Министр финансов Янис Я.Реирс сказал: "Министерство финансов Латвии начало работу по разработке новых руководящих принципов налоговой политики на 2017-2020 годы. Для того, чтобы выполнить эту задачу в максимально возможном объеме, необходима объективная и полная оценка текущей налоговой системы."

Экономика Латвии снова находится среди наиболее быстро растущих в Европе и налоговая система рассматривается в общем как конкурентоспособная на международном уровне. Тем не менее, можно сделать еще больше, чтобы обеспечить условия для устойчивого высокого роста, - говорится в заявлении Всемирного банка.

Банк заявил, что есть постоянная потребность в борьбе с теневой экономикой. Сокращение программы по уклонению от уплаты налогов может помочь способствовать повышению государственных доходов для удовлетворения растущих потребностей в расходах - в частности, в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты.

Исследование Всемирного банка направлено ​​на информирование правительства Латвии по поводу налоговой среднесрочной стратегии , в том числе по предложениям о бюджете на 2016 год. Анализ, рекомендации и исследования будут представлены на общественное обсуждение в ходе подготовки проекта.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"