Правительство КНР централизирует выплату льгот на экспортные пошлины

В своем уведомлении, опубликованном 3 марта Государственный Совет КНР пояснил, что центральное правительство возьмет на себя полную ответственность за скидку, предоставленную на экспортные пошлины с обратным эффектом,которая вступила в силу 1 января 2015.

Новая мера является частью усилий китайского правительства по поощрению дальнейшего роста экспорта, который играет ключевую роль в китайской экономике, создавая много рабочих мест.

При нынешней системе, которая все еще будет применяться для любых скидок, причитающихся за 2014 год, доля скидок в 7,5 процентов выплачивалась со стороны местных властей центральному правительству, которое добавляет оставшиеся 92,5 процента и возмещает компаниям в полном объеме.

Изменения должны гарантировать, что компании получают свои экспортные налоговые льготы, в том числе такие как налог на добавленную стоимость и налог на бизнес, как можно быстрее от центрального правительства, минуя Министерство финансов для того, чтобы подтвердить свои договоренности с местными властями.

Отправить комментарий