Правительство Китая предоставит налоговые льготы компаниям, имеющим корпоративную задолженность

В уведомлении, опубликованном 6 декабря, Министерство финансов Китая представило подробную информацию о преференциальных налоговых льготах, чтобы предоставить возможность реструктуризации компаниям, имеющим корпоративную задолженность.

Как подчеркивается Государственным Советом в октябре этого года, компании, проходящие через процедуры банкротства, слияния и поглощения и (или) ликвидации смогут отложить корпоративные налоговые платежи или платить налог в рассрочку в течение пяти лет. Кроме того, налог на добавленную стоимость не будет наложен на передачу основных средств и прав землепользования.

В уведомлении говорится, что налоговая политика должны быть реализована для того, чтобы помочь снизить затраты и создать благоприятные условия для корпоративных заемных средств, и в частности, для принятия рыночных долговых обязательств на акции свопов или секьюритизации активов.

В рекомендациях Государственного совета подчеркивается, что правительство будет предоставлять такие льготы только перспективным компаниям с краткосрочными трудностями, а не убыточным компаниям.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"