Правительство Китая планирует ввести налог на недвижимость

Согласно официальной информации правительства Китая, на данный момент власти страны активно работают над долгожданным налогом на имущество, чтобы "охладить" рынок недвижимости.

Правительство возьмет за образец режимы налогообложения недвижимости в других странах, но в конечном итоге создаст систему, основанную на ее собственных уникальных требованиях для Китая. Об этом заявил вице-министр финансов Ши Яобин на брифинге для прессы в Пекине 7 марта во время ежегодного партийного собрания.

Китай рассматривает общенациональный налог на недвижимость с 2010 года в стремлении охладить рынок недвижимости, после того, как более легкие условия кредитования и налоговые льготы повысили спрос и привели к быстрому росту цен. В 2011 году в Шанхае и Чунцине были введены налоговые схемы для пилотных проектов, хотя они были ограничены рынком вторичной недвижимости и объектами роскоши.

Министр финансов Сяо Цзи подтвердил планы по налогу на имущество, основанному на «оценочной стоимости» в декабре 2017 года, предполагая, что он может быть запущен уже в марте 2019 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"