Правительство Китая освободило землю в нефтяной и газовой отрасли от налога

Министерство финансов Китая объявило, что временное использование земли в нефтяной и газовой отрасли (в том числе сланцевого газа и угольного метана) было освобождено от городского налога на пользование землей (ULUT) и вступает в силу 1 июля 2015.

ULUT обычно рассчитывается на основе фактического размера земли, занятой налогоплательщиками. База налога, подлежащего уплате за квадратный метр может составлять до 30 йен (USD4.80) для крупных городов, 24 йен для средних городов, 18 йен для малых городов и 12 йен для городов и промышленных и горнодобывающих районов.

Министерство предупредило, что временное использование земли для геологоразведки, бурения, и операции, связанные с подземными и поверхностными водами и месторождениями нефти и газа в настоящее время освобождены от ULUT.

Кроме того, использование земли для строительства железных и автомобильных дорог, а также газовых трубопроводов тоже облагаются налогом, как и земля, которая используется для предотвращения пожаров, борьбы с наводнениями и дренажа в горных районах.

Компании, занимающиеся добычей нефти и газа обязаны регистрировать необлагаемую налогом землю в их компетентных налоговых органах, в соответствии с правилами налоговых льгот.

Отправить комментарий