Правительство Канады заявило о готовности работать над соглашением NAFTA вместе с США и Мексикой

Канадское правительство заявило, что готово работать с США и Мексикой для модернизации Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) в ответ на публикацию целей правительства США по пересмотру соглашения.

По словам торгового представителя США (USTR), США будут искать соглашение, которое уменьшает дефицит торгового баланса США и улучшает доступ на рынки в Канаде и Мексике для производства, сельского хозяйства и услуг в США. США также будут настаивать на ликвидации того, что, по их словам, является «несправедливыми субсидиями, искажающими рыночную практику государственными предприятиями и обременительными ограничениями на интеллектуальную собственность».

Комментируя это заявление, министр иностранных дел Канады Кристина Фриленд сказала: « NAFTA поддерживает миллионы рабочих мест для среднего класса в Канаде, США и Мексике. Мы приветствуем возможность модернизации соглашения с целью отразить новые реалии и интегрировать прогрессивные, свободные и справедливые подходы к торговле и инвестициям ».

Она отметила, что Канада покупает больше товаров из США, чем из Китая, Японии и Великобритании вместе взятые.

Фриланд подчеркнула, что правительство Канады продолжает консультации по соглашению.

«Когда начнутся переговоры, мы будем готовы работать с нашими партнерами, чтобы модернизировать соглашение, защищая национальные интересы Канады и поддерживая наши ценности», - сказала она.

Отправить комментарий