Правительство Канады запустило новый онлайн-сервис для фирм и предприятий

Правительство Канады просит экспортеров сообщать о любых налоговых и неналоговых торговых барьерах, мешающих их бизнесу.

Правительство запустило новую веб-страницу для канадских фирм для представления информации о барьерах, с которыми они сталкиваются. Затем Канадская служба комиссаров по торговле и партнерские отделы будут работать с ними для устранения этих барьеров.

Предприятиям будет предложено предоставить описание торгового барьера, применяемого конкретного тарифа и влияние барьера на их бизнес.

«Служба торгового комиссара может быть способна уменьшить, разрешить или даже предотвратить действие торговых барьеров». В сообщении правительства говорится: «Некоторые препятствия могут быть быстро устранены, но на другие может потребоваться несколько лет для решения. Временные рамки будут зависеть от характера торгового барьера, а также от желания иностранного партнера помочь в преодолении таких барьеров».

Министр международной торговли страны Франсуа-Филипп Шампань прокомментировал: «Наше правительство привержено обеспечению того, чтобы канадские предприятия могли с уверенностью получать доступ к новым рынкам и при поддержке экспортных агентств Канады. Веб-страница о новых торговых барьерах является еще одним инструментом оказания помощи канадским экспортерам в решении сложных препятствий для торговли, с которыми они сталкиваются на новых рынках».

Отправить комментарий