Правительство Канады выпустило проект законодательных предложений по осуществлению общих стандартов налоговой отчетности

Правительство Канады выпустило проект законодательных предложений по осуществлению общих стандартов налоговой отчетности (CRS) с 1 июля 2017 года.

По состоянию на эту дату, канадские финансовые учреждения будут обязаны провести процедуры для выявления счетов, принадлежащих нерезидентам. Затем они должны будут сообщить необходимую информацию Агентству доходов Канады (CRA).

Канада является одной из более чем 90 юрисдикций, приверженных реализации плана CRS, который в настоящее время находится на стадии формализации об обмене информацией с другими юрисдикциями. Правительство Канады будет стремиться убедиться, что каждая юрисдикция имеет соответствующий потенциал и гарантии для обмена информацией. Информация будет сообщаться на взаимной двусторонней основе с той юрисдикцией, резидентом которой является владелец счета.

Департамент финансов сообщил, что информация, полученная от юрисдикций-партнеров поможет Канаде лучше бороться с уклонением от уплаты налогов, обеспечивать соблюдение налогового законодательства и защитит целостность налоговой системы.

Консультации начинаются 15 июля 2016 года.

Отправить комментарий