Правительство Канады приняло законопроект для осуществления комплексного экономического и торгового соглашения с Европейским союзом

Правительство Канады приняло законопроект для осуществления комплексного экономического и торгового соглашения (Ceta) с Европейским союзом (ЕС).

CETA была подписана на 16-й встрече на высшем уровне между Канадой и ЕС 30 октября.

Министр по международной торговле Кристия Фриланд заявила: ". Ратифицируя соглашение о свободной торговле, Канада в очередной раз демонстрирует свое лидерство на арене международной торговли. Это соглашение - золотой стандарт, который открывает путь для нового поколения торговых соглашений, отдающих приоритет государственным услугам, охране окружающей среды и трудовых прав. "

После вступления соглашения в силу, 98 процентов тарифных позиций ЕС будут входить в группу беспошлинных товаров. В течение семи лет после вступления Ceta в силу, 99 процентов тарифных позиций ЕС будут беспошлинными. Таможенные пошлины на промышленные товары между ЕС и Канадой будут ликвидированы после семи лет, и почти 92 процента сельскохозяйственной продукции и продуктов питания ЕС будут экспортироваться в Канаду беспошлинно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"