Правительство Канады отмечает профицит бюджета в размере 1 млрд. канадских долларов

Правительство Канады отмечает избыток бюджетных средств в размере 1 млрд. канадских долларов (USD 712.8m) за период апрель-ноябрь 2015 года, что выше прошлых налоговых поступлений на 8,2 процента в годовом исчислении.

Последний финансовый мониторинг показывает, что доходы увеличились при этом на 14.2 млрд. канадских долларов, что составляет 187.2 млрд. канадских долларов на апрель-ноябрь 2015 года.

Налоговые доходы корпораций выросли на 23,1 процента (CAD4.7bn) за тот же период в 2014 году. Департамент финансов отметил, что это цифра в значительной степени отражает оценки предыдущих налоговых лет, а также сроки налоговых рассрочек на текущий год. Он пояснил, что компании обязаны перечислять ежемесячные платежи в рассрочку в течение текущего года на основе либо фактического налогового обязательства своих предыдущих года или прогнозируемой ответственности за текущий год. Эта практика может повлечь за собой отставание в воздействии экономических событий на ежемесячные корпоративные налоговые поступления, которые будут только ослабевать в конце финансового года.

Подоходный налог с доходов вырос на 4,5 процента (CAD3.8bn). Доходы от налога на товары и услуги (GST) увеличились на 8,8 процентов.

Выручка за месяц в ноябре 2015 года составила 2ю3 млрд. канадских долларов. Корпоративные налоговые доходы значительно превосходят ожидаемые до 55,2 процентов.

Отправить комментарий