Правительство Канады осознает необходимость изменения порядка ценообразования на углероды

Министр окружающей среды Канады предположил, что правительство может оказать поддержку процессам ценообразования на углероды в провинции.

В интервью каналу CTV Кэтрин Маккенна заявила, что правительство Трюдо направило все усилия на рост экономики и достижение целевых показателей выбросов углеводородов.

В настоящее время провинции Британская Колумбия и Альберта сохраняет систему действия как углеводородного сбора, так и налога на углеводородные выбросы, соответственно. Онтарио и Квебек связаны политикой ограничения промышленных выбросов с помощью квот .

Маккенна признает сложности, вызванные существованием этих двух отдельных механизмов ценообразования на рынке углерода, а также отношения федерального правительства к ним.

В марте федеральные, областные и территориальные первые министры Канады объявили, что они достигли принципиального соглашения в системе ценообразования на углерод. Федеральный премьер Джастин Трюдо сказал, что "переход к низкоуглеродной экономике будет происходить с помощью широкого набора мер, которые будут включать в себя установление цен на углеродные выбросы».

Отправить комментарий