Правительство Каймановых островов стремится к профициту бюджета

Премьер-министр Каймановых островов Алден Маклафлин недавно предоставил первый двухлетний бюджет страны, который отличался отсутствием новых заимствований или мер по сбору средств.

Маклафлин сказал, что его администрация будет продолжать выплачивать задолженность и предоставлять профицит операционного бюджета для финансирования планов капитальных инвестиций и обеспечения непредвиденных обстоятельств в отношении будущих экономических потрясений. Он сказал, что переход на «фискальную ответственность» имеет решающее значение для предоставления бизнесу уверенности в инвестировании в Каймановы острова.

Будут поддерживаться меры, введенные в предыдущие годы для поддержки экономического роста, включая снижение импортных пошлин, снижение платы за лицензирование бизнеса, концессии на развитие и другие меры по поддержке малого бизнеса. Правительство также обязалось сократить не менее 25 процентов правил, мешающих малым предприятиям.

Маклафлин сообщил о своем недавнем визите в Брюссель в преддверии запланированного на конец года заявления ЕС о названии юрисдикций, которые, по его мнению, не соответствуют глобальным стандартам налогового благосостояния. Он сказал, что он объяснил причины налогового режима территории, ориентированного на косвенные налоги вместо прямых налогов, и рассказал, как территория соответствует положениям ОЭСР, которые, по его словам, помещают в ту же лигу, что и Германия, Канада и Соединенное Королевство.

Маклафлин также пояснил, что на Каймановых островах нет соглашений об избежании двойного налогообложения, позволяющих сменять налоговые обязательства, и что предприятия, действующие на территории, понимают свое обязательство уплачивать налоги в своих родных юрисдикциях.

Несмотря на то, что Маклафлин не предпринимал никаких новых мер по сбору или заимствованию средств, Маклафлин объявил об инициативах по модернизации инфраструктуры, расширению возможностей трудоустройства и сокращению масштабов нищеты. Он сказал, что подход его правительства является платформой для решения важных проблем, стоящих перед страной, в то время как будущие поколения не будут обременены задолженностью.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec