Правительство Италии рассматривает возможность возобновления программы добровольного раскрытия незадекларированных доходов

В телевизионном интервью премьер-министр Италии Паоло Джентилони указал на то, что правительство рассматривает возможность возобновления программы добровольного раскрытия информации (VDP) для необъявленных итальянских оффшорных активов и доходов.

После того, как все из почти 130 000 заявок на исходный VDP будут обработаны, ожидается, что в Италии ожидается увеличение сбора налогов примерно на 4 млрд. евро (4,5 млрд долл. США) за вычетом процентов. Программа была закрыта 30 ноября прошлого года.

Пересмотренная программа может быть направлена ​​на неучтенные доходы, предоставляя им возможность регулировать свои оффшорные активы до начала Общего стандарта отчетности ОЭСР для обмена налоговой информацией, которая будет происходят в период между 2018 и 2019 годами в зависимости от юрисдикции.

В рамках прошлой VDP участники должны были согласиться выплатить все непогашенные налоги при объявлении своих активов, но были подвергнуты значительно сокращенным административным и уголовным санкциям. Неизвестно, рассматривает ли правительство возмещение штрафов за новую амнистию.

Отправить комментарий