Правительство Италии повышает порог наличных денежных выплат до 3 000 евро

В радио-интервью 13 октября 2015 года премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что бюджетный законопроект будет содержать некоторые послабления в программе по борьбе с неуплатой налогов, которая в данный момент ограничивает использование наличных денег для сделок в сумме более чем 1,000 евро (USD1, 145).

С февраля 2012 года денежные переводы третьим лицам запрещены для разовых транзакций, равных или более чем 1,000 евро. Такие переводы допускаются только в том случае, если они сделаны в виде "отслеживаемых" способов оплаты, таких как банковский перевод или почтовый перевод, а также переводы с кредитных или дебетовых карт.

Поправки для закона в настоящее время разрабатываются правительством и Маттео Ренци, который также указал, что одной из мер, которые будут включены в бюджет на следующий год, будет повышение порога денежных выплат до 3,000 евро - "до среднеевропейского уровня"- как средство помощи потребителям.

Ренци также сообщил, что в бюджете будут приниматься меры относительно уменьшения налоговых режимов, доступных для самозанятых лиц.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"