Правительство Италии опубликовало данные о невыплаченных налогах в 2010-2014 гг.

Исследование, проведенное по заказу правительства Италии, опубликовало данные о том, что потери страны от неоплаченных налоговых поступлений в среднем составляют 108.7 млрд. евро в год в период между 2010-2014 гг.

88.1 млрд. евро составила преднамеренная невыплата (или уклонение от уплаты налогов), в то время как оставшаяся часть суммы была не выплачена из-за ошибок или просроченной налоговой задолженности.

Неуплата налога на добавленную стоимость вновь составила самую большую часть недополученных налогов - 40.2 млрд. в 2014 году, это более чем одна треть налогов, которые избежали контроля итальянских налоговых органов, что составляет более чем два процента валового внутреннего продукта страны.

Сумма невыплаченного индивидуального подоходного налога составила 31 млрд. евро, из которых более 27 млрд. было связано с налогом на физических лиц, таких как индивидуальные предприниматели. Неплатежи корпоративного налога, местного налога на добычу, а также местного налога на недвижимость стоили 14 млрд. евро, 8.5 млрд. и 4.6 млрд. соответственно.

Отправить комментарий