Правительство Италии одобрило закон о механизме возвратного НДС

На заседании кабинета министров 10 февраля 2016 года правительство Италии одобрило закон, который активирует «механизм быстрого реагирования" Европейского союза (QRM) против мошенничества в сфере налога на добавленную стоимость (НДС) посредством опционального и временного применения механизма возвратного НДС.

Закон вводит положения директив Европейского союза 2013/42 и 2013/43, а также позволяет итальянскому правительству применить механизм возвратного НДС для продаж ноутбуков, планшетных ПК и игровых консолей на временной основе в течение двух лет до 31 декабря 2018 года.

Механизм обратного НДС перекладывает обязательства для учета НДС на получателя, а не на поставщика. Вариант временного QRM предусмотрено Директивой 2013/42 и подлежит проверке со стороны Европейской комиссии (ЕК), в то время как в Директиве 2013/43 содержится обновленный список товаров и услуг, к которым действие механизма возмещения может применяться (в том числе для поставок планшетных ПК, ноутбуков и игровых приставок).

Закон также подтверждает, что в будущем Итальянское министерство экономики и финансов может определить другие товары или услуги, которые подлежат механизму возвратного НДС на основе Директивы 2013/43.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"